Танцовщица

1. Моя Манон!
Ты будешь одинока этой ночью, но до утра ты не приляжешь точно
Меня ты будешь зазывать в свой сон,
Моя Манон!
Жемчужны эдельвейсы на плацдармах под падающим светом лунной кармы
Ты даришь им свой царственный поклон.

Пр.: Молитвы твои не к чему –
Им подвластна лишь чёрная мгла и разврат.
Куплеты мои к одному –
За спиной у тебя отцветающий сад,
Остывающий сад, умирающий сад!..

2. Моя Манон!
И что я обретаю этим утром? Холодным сероглазым перламутром
Прильнёт к ладоням хрупкое стекло…
Моя Манон
В пьянящем хороводе чужестранцев! Очнись, родная, ты ведь только танцем
Хотела подносить своё тепло!...

Пр.: Молитвы твои не к чему –
Им подвластна лишь чёрная мгла и разврат.
Куплеты мои к одному –
За спиной у тебя отцветающий сад,
Остывающий сад, умирающий сад!..      


начало октября 2011


Рецензии