Сижу и наблюдаю за жучком

Сижу и наблюдаю за жучком -
Он бегает, зачем-то суетится
Среди предметов крутится волчком
Старается к среде приноровиться?
 
Бежит, вдруг встанет, снова побежал,
Остановился, повернул обратно,
Карабкается, падает..... Устал?
Да, нет, встаёт. И вновь бежит. Занятно.

И вдруг подумалось, вот так и человек -
Всё суетится, не переставая.
А кто то сверху, уж из века в век,
"Занятно" – думает, за этим наблюдая.


Рецензии