Кровоточащее сердце

Звенящая тишина кладбища. По мокрым  дорожкам бродит девушка. Она боится смерти, крови, трупов. Неужели она забыла, что под каждым надгробием скрывается прожитая жизнь...
Листья на могилах сменяются снегом. Дожди и ветры  не нарушают сон обитателей кладбища. Их кости давно разложились в земле. Они не ждут воскресения. Мертвецы получили долгожданный отдых.
У девушки неожиданно во второй раз ломается зеркало. Границы между мирами больше нет. Она тщетно ищет ту могилу, где она похоронена. В этом мире её тела давно нет. Одну из могил начинают сверлить. Девушка отворачивается от ужаса. Из-под земли вырастает существо женского пола с пронзённым сердцем. Всё тело в крови, но еле слышно дыхание. Стрела оставила на теле чёрный след. Рана была зашита очень неумело. Ещё чуть-чуть - и порвутся швы.
Девушка оглядывается назад. Мертвеца и след  простыл. В могиле она видит саму себя.
Её тень возвращается домой. Зашивать больше нечего. Вместо тела осталась пыль.
Завтра она снова придёт на кладбище и увидит саму себя. Но ни одно живое существо не узнаёт, что над её могилой уже давно растёт чёрная трава. 


Рецензии