Что важнее?

Утро. Август, ближе осень.
Взираю я на трубы из окна,
Из облаков на небе проседь,
И хрусткий звон древесного листа.

И город для меня как будто вымер,
Не вижу никого, ищу только тебя.
Надеюсь, не сидишь в одной из камер
Этих домов глухих и помнишь ты себя.

И не летаешь ты как многие другие:
Работа-дом, и нету времени хотя бы для звонка;
А нервы стали словно струны гитарные тугие,
Как телеграфные нависли провода.

Ты говорил, что это смерть – работа-дом-дела.
А может даже дома нет, ты слышишь?!
Надеюсь, что такая смерть тебя не забрала,
Что ты не подчинён рутине дышишь.


Рецензии