Забота

Облака плывут над лесами,
Забавляя собой небеса,
В догонялки играют с нами
Заплетаясь в себе, как коса.

На  поляне хрустальным вздохом,
Нас встречает роса на заре-
Видно, добрая ночь, пред уходом,
Обронила  звёзды в траве.

Солнцу тёплому то приветик,
От добрейшей подруги ночи –
Ты так жарко на мир сей светишь
Росы выпей – лучи промочи!

И согреет светило природу-
На земле всё цветёт и поёт,
Чтобы ночь на земных покоях
Не простыла, когда придёт.

Воспарится тепло в поднебесье,
Облаками с ветром над нами играть,
Что же может быть в жизни чудесней,
Чем заботу дарить, словно дитятку мать!


Рецензии