буратино... шуточное

Буратино носом вышел, неотесанный болван.
За звездой залез на крышу, любопытством обуян.
А она ему моргает из далекой вышины,
Манит пальцем, предлагает, деревянному, дары.

А ему чтоб папа Карло не был беден, надо лишь.
За звездой лететь не надо, для чего звезда шалишь?
Предлагаешь неба своды разукрасить в акварель.
Ведь живут себе народы, им лампаду держит Лель.

Усыпительные сказки шепчет на ночь малышам.
И пастельные раскраски предлагает "Сделай сам".
Просто все и без изысков, проживают жизнь свою.
Путь к тебе, звезда, неблизкий, на работе устают.

Но когда Луна в зените, набирает полный лик,
Тут хотите, не хотите, строки капают в дневник.
И селеновым обличьем чурка светится в ночи,
Пьедесталам для величий обжигает кирпичи.

17.08.13г.


Рецензии
тогда еще шутили, Леня...
Знаешь, в Лондоне, на Трафальгарской площади, есть 4 пьедестала. На 3 стоят постоянные памятники, а четвертый служит временной подставкой для меняющихся
скульптур. То восседает беременная женщина без конечностей, то корабль стоит, запаянный в бутыль, то еще что-нибудь.

Ирина Фетисова-Мюллерсон   30.03.2016 02:09     Заявить о нарушении