Первое послание сатане

Тебе,несчастное созданье,
Я уж давно простил то зло,
Что ты,заблудшее сознанье,
С гордыней прокляло добро.

Нахальство,зависть и тиранство
Не возлюбили твой удел,
А где распутство хвалит хамство,
Там люди - сами беспредел.

Тебе, красе нерукотворной,
Я остовляю миг в росе,
Чтоб ты душою непритворной
Смог оживить мечту в себе.

Коварство,ненависть и злато
Желают трон твой получить,
Чтоб ад в аду создать без блата
И вечностью твоею быть.

Тебе,рабу седьмого страха,
Живущиму во тьме невзгод,
Я - Бог любви не жажду краха;
Я - твой волшебный кислород.

Прости меня, мой ангел верный,
Что ради жизни я распят.
Прости меня,что был ты первый,
Ушедший сам, за грех, в наш  ад.


Рецензии
Всем правит любовь! Очень мудро написано заваривая хаос он и не думал что сам попадёт под раздачу.Предавший Бога предаст и ешё тысячи раз, но и его будут предавать так же.

Виталий Львов-Рябчунов   19.04.2015 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.