Август

Август, последний месяц лета,
Мы ждём от осени привета,
Осень, осень уже в дороге,
Деревья замерли в тревоге.

А кто не ленив, запас всё впрок,
Ведь нам жизнь давно дала урок,
Август время трудовое,
Оно не может быть иное.

Когда рожь в полях наливается,
Когда страда начинается.
Когда в полях гудят трактора,
Когда собирать урожай пора.

Ох,сколько дел, ох,сколько хлопот,
Выдался нынче удачный год,
Собирай, что даёт нам природа,
И дарит ясных дней погода.

***


Рецензии
любимый летний месяц! спасибо Фаина!

Елена Харисова 86   07.08.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.