Старец

Осколки света на полу лежали,
В углах клубилась темнота.
В душе его таинственной скрижали
Неслышно притаилась пустота.

Ночь на мозги давила думой,
Луна в дом тихой поступью вошла.
Зима в плаще старухою угрюмой
Виски ему белила не спеша.

Печаль лицо ему избороздила,
Став верной спутницей его ночей.
Тоска ему все сердце тяготила,
Выдавливая слезы из пустых очей.

Смотря на юношу, я видел старца,
А мне так больно было и смешно.
Но оставалось лишь тихонько красться,
Чтоб не нарушить его зыбкий сон.


Рецензии