Элегии Продолжение - часть 5

                5

Век интеллекта, слезы не жалей для умершей Цифры,
     Свет, и тепло, и пища погибли в ее ядре.
Остановись хоть на миг посмотри под твоими ногами
     Бьется в агонии мир и все что едино в нем!
Нет! Ты ступаешь вперед по-прежнему строго и стойко;
     Как на пути вырастает жуткий, трехглавый зверь.
Весь преисполнен коварства с безумием наполовину -
     Вертит одной головой по кругу до тошноты;
Хищно глядит исподлобья вторая слюной истекая;
     Третья ж в зловещем величии скована льдом.
Рыком приветствие вяжет, извечно готов к атаке
     Молниеносной - Вздымается пыль до небес!
Выжжено поле, жажда сморщила русло, трещат пирамиды
     Свет замыкается в точке - последний маяк.
И догорает фитиль; башни крен все острей и острее,
     Чтоб эхом плача пронзить небеса наконец.
Век, пусть твой плач услышит Она, - отчаянных горе:
     Жуткие всхлипы, мороз до кости, трески огня.
Скорбь раздели с тишиной, истуканами и Верховным
     Будет негласно принят, пропет твой раненный зов.
Магия сильных шагов, поток судьбоносных решений
     Вместе взойдут на алтарь, гордо вздымая волну
Раскрепощенных иллюзий; мощным ударом обрушат
     Всю свою тяжесть продрогших, скованных гнетом лет.
В сотню раз выше мы станем, не раз становились, Боже,
     Там, где буйные ветры уносят пропавших в ночи.

                6

Продолжение...


Рецензии