Осень-ты Богиня!

       Осень уступает место первенства молодости  весны и женственности лета... Но и она прекрасна своим материнством и дарами... Она приходит не спеша.
       Подгоняемая ветрами,  осень  неспешно снимает одежды с деревьев и кустарников. Ее золотые листопады - это сцена, сцена  для прощальных  гастролей…   Ах, как красива она в своем  багряно-золотом наряде! Она королева и правит балом на исходе года, укрывая землю своим покрывалом, украшая ее, словно занавес театральную сцену.
       Осень,  ты  прекрасна! Ты – женщина,  родившая ребенка, ты мать - дарящая ласку и тепло  своим детям!   Ты  – Богиня, земледелия и   плодородия. Осень, ты - ДЕМЕТРА!


Рецензии