Чемпионат Мира в Москве. По Ту сторону камеры-2

Чемпионат Мира в Москве по Легкой Атлетике.
По Ту сторону камеры-2

   Сначала о мелком. Я ухожу с Сектора Д-7 на В-4.
Сегодня и завтра там. А до этого все дни рассчитывал на Д-7 встретить
коллег по Стихире на Чемпионате Мира по Легкой Атлетике.

Чемпионат Мира в Москве? В 2010г был Чемпионат Мира в Москве по борьбе.
Удивительно, но там я встретил довольно много приятелей и коллег по спорту.
Были и общие воспоминания и обсуждения тенденций этого вида ( видов ) спорта. Ссылки про Мой спорт:
Легкая Атлетика - это Королева с алмазными руками и стальной волей.

   Многое не показывают камеры. Например, вчера на на 1500 км на финише рухнула бегунья из Доминиканы ( не уверен в стране, на моей записи плохо видно лицо ее). Сначала она лежала на спине и дергала ногой. Пришедший врач наложил на ногу повязку. А затем ее осторожно погрузили на каталку и увезли. Через пару соревнований то же самое повторилось с другой девушкой. Легкая? Атлетика. Совсем не легкая.
  В этом я убедился, взяв в руки шест Елены Исинбаевой. Не фигуленьки? Да он весит не меньше пуда. Еще и рычаг какой! А она, как лань бежит с ним, все больше разгоняясь и воткнув перед планкой в упор, маятником взлетает вверх-тармашками. И еще отталкивается от кончика шеста на самом верху, чтобы подлететь выше шеста на метр-полтора. Это как? Легко?
   А бег. Здесь уместно выражение "грациозность и полет". Любование бегом!!! Это невероятно эстетическое зрелище. Подобные стрелам летят они вдоль размеченных полос. Красиво? Невероятно красиво!!!
  Когда смотришь на цифры - то приходишь в сосояние шока. Все нормы того тысячелетия осмеяны и растоптаны. Вот он 21 век! Век новых людей, скоростей и смыслов.
  А нанотехнология?   
   Наверняка есть и она. Как правило невидима. В отточенных до нано тренировках. В идеальных пропорциях спортсменов. И в роботах...
Это тоже остается за кадром, как по беговым дорожкам катят роботы ( в виде метровых автомобильчиков красного цвета ) и подвозят спортсменам выпущенныe ими ядра, диски и пр.

21 ВЕК! Прекрасный Чемпионат Мира в Москве!



P.S.Не покупайте билеты у перекупщиков. В кассах они на порядок дешевле.

   Фотоотчет о Чемпионате Мира помещу в Контакте после закрытия. Там и я на фоне Чемпионов и их достижений. (Течет скупая мужская слеза об упущенном времени ). И с шестом Елены Исинбаевой тоже. Шест красивый...


Рецензии