Догорели свечи

               

                Тают,  догорая тихо свечи,
                Кроткая улыбка, нежный взгляд,
                Локоны волос легли на плечи,
                Без тебя мне нет пути назад.

                Необыкновенностью своей заворожила,
                Сладкострастным вкусом алых губ,
                Что же ты со мною натворила,
                Пропади всё пропадом вокруг.
 
                Без тебя рассветы и закаты
                Не нужны как жизни каждый день,
                Горы серебра и копи злата
                Не нужны, мне без тебя  теперь.    

                Что мне всемогущая свобода,
                Посажу на цепь как пса себя,
                Лишь одна отрада и награда
                Каждый день любить одну тебя.

                Но под утро свечи догорели
                И пришла нежданная беда,
                Постучала нагло, злобно в двери,
                Разлучив с тобою навсегда.
               
               


Рецензии