Однолюбы

Чего мы не скажем только
Когда влюблены серьёзно!
И явно, и втихомолку
Мы льём и глотаем слёзы.

И кто-то так часто слово
Бросает на ветер свежий!
Кому-то давно не ново
Для секса придумать нежность.

Но есть и такие люди,
В которых не гаснут искры!
Которые вечно любят!
Горят очень-очень быстро,

Но Любят! В золе и пепле,
Уже прогорев как-будто.
И им без любви - как в склепе.
И мглой накрывает утро,

Которое одиноко!
Которое нераздельно
С тем самым - родным, от Бога,
Сошедшим с небес на землю

И ставшим простым и смертным -
С пороками, "косяками"...
Когда он уйдёт - заметно,
Что сердце им разорвали!

Не ждите от них открытий,
Не ждите свершений, судьи!
Лишь чувства дают им прыти...
Без них - ничего не будет.

А как возникает Это...
Да кто же, скажите, знает?!
Нельзя получить ответа,
Которого не бывает.


Рецензии