Как мало для счастья нужно

             *    *    *
Как мало для счастья нужно –
Твоя улыбка,
Что даже в лихую стужу,
Во мраке зыбком
Сияет лучом надежды,
Тепла и света.
Да разве была я прежде
Сильней согрета?

Как мало для счастья надо –
Лишь взгляд влюблённый,
В алькове ночного сада
Ко мне склонённый
Движеньем души любимой,
Без грамма фальши.
Да разве такой счастливой
была я раньше?!

Как мало для счастья нужно –
Быть просто рядом,
Тебя называя мужем,
Не прятать взгляда,
Без ропота, без опаски
Делить невзгоды
И нежность нести, и ласку
Сквозь дни и годы…

Как мало для счастья надо!

       16.08.13 г.


Рецензии
этим всё сказано

с добром!

Размышление   03.12.2013 01:56     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение и добрый посыл!
И за Ваши удивительные размышления спасибо.
Люблю афоризмы. Вернусь.

С уважением,

Ирина Коляка   05.12.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.