Мне не всегда подвластно слово надо

                *     *     *

Мне не всегда подвластно слово «надо» -
И с «не хочу», порой, не совладать,
Но, если скажешь ты, любимый: - Надо!
За это «надо» многое отдать
Смогу.
              Но, ты молчишь жестоко,
И гаснут звёзды счастья для меня.
Мы в городе одном, но ты далёко,
А без тебя так одинока я!

Скажу себе: - Забудь! – но, не забуду.
Не просто это, если сердце ждёт.
Я за тебя, родной, молиться буду.
И пусть моя надежда не умрёт.
День ото дня, всё тише пламя страсти.
Но тленно ли?
                Погаснет?
                Где ответ?
Ты стал души неотделимой частью,
И я сто раз отвечу, милый: - Нет!

Гоню сомненья с горькою улыбкой.
Согласна, мы не властны над судьбой.
Возможно, чувство первое – ошибка,
И вряд ли надо быть тебе со мной.
Но сердце шепчет: - Надо, надо, надо!
И с разумом не хочет совладать.
А если скажешь ты, любимый: - Надо!
За это «надо» многое отдать
Смогу…

  22.10.80 г.


Рецензии
Говорят, что боги ревнивы к смертной любви, вот и посылают чаще женщине - сомнения, но от ласкового взгляда и дел мужчины, они исчезают, как мираж! Ириша, замечательный стих!

Сомнений - ветреная стая -
но есть ли милости от них?-
и полюбившихся терзают,
и нас самих...
С любовью,

Марина Коняева   17.08.2013 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариночка, за замечательный отклик!
Любви тебе без сомнений! И радости без границ!

С теплом душевным,

Ирина Коляка   18.08.2013 10:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.