Быть счастливым - это искусство

Я задыхаюсь в воздухе, пропитанном фальшью,
Как ребенок нуждаюсь в теплых словах.
Я хочу разукрасить мир яркой гуашью,
Скрыть ото всех свой собственный страх.

Скрыться за маской веселого клоуна
И улыбаться, не смотря ни на что.
Не хочу ощущать мерзкого холода
И жить как в старом черно-белом кино.

Нарисованной улыбкой буду радовать глаз,
Чтобы только они не смотрели в лицо.
Я буду играть свою роль напоказ,
И пусть в народе сочтут подлецом.

Я буду смеяться также искусно,
Как буду обманывать или шутить.
Быть счастливым - это искусство.
Искусство... за которое нужно платить.


Рецензии