Песенка про ручей

Струит ручей по улице столичной,
Асфальтом пыльным весь измучен, но, - живой!
И я смотрю, какой он симпатичный;
По нём сплывает сор, а с ним и ропот мой.

Бездомным псам даёт воды напиться.
Бывает хлеб с колбаской даже к ним плывёт...
В нём чистят клювы городские птицы,
Он как река куда-то в даль тебя зовёт.

Смотрю в его серебряные недра,
Смеюсь журчанью музыкальному его...
Ручей и я, под оркестровку ветра,
Поём.., и нам не нужно больше ничего.

И кружат листья в музыке волшебной.
И в рифму зачирикал серый воробей.
Эх, в жизни нашей часто переменной,
Довольна я судьбой бродяжною своей.

           Р.А.Н. 2013, Москва.


Рецензии
Ручейки и речки
- милые колечки,
Все журчат и веселят,
женские сердечки.)

С теплом и экспромтом, Ольга.

Ольга Козлова-Борисова   09.09.2013 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.