Мой Алтай

      

Мой край необъятный –
Обилие солнца,
Бездонное небо!
Мой край благодатный –
Разливы полей
И оазисы хлеба.
Зелёные ленточки лесополосок
Поля обрамляют,
И прямо в полях хороводы берёзок
Колочки сплетают.

Я влюблена в твои просторы,
Мой Алтай.
Они мне Родину мою напоминают,
Где на ладошках у земли
Хлопковые поля легли
И облака на солнце в небе тают.

Там я родилась,
Там училась ходить,
Там успела влюбиться,
Туда улетаю я в зимние ночи,
Как вольная птица.
Мне южная сказка сквозь марево зноя
В Сибири приснится,
Теперь между мною
И солнечной сказкой –
Граница, граница…

Под солнцем юга
Далеко мой детский рай,
С которым нас теперь границы разделяют,
Где вместо «ох» кричат «вай-вай»,
Снимают хлопка урожай,
И там луна, какой, увы, здесь не бывает.

      24.05.2005          В.Тен


Рецензии
Валентина, прекрасное стихотворение, посвящённое памяти детства! Ощутил южную жару и даже аромат дынь, хотя о них нет ни слова... Точно также иногда грезится мне Украина, где прошло моё босоногое детство. Спасибо.

Георгий Топчевский   07.11.2018 18:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое,Георгий! Если даже запах дынь уловили, значит стихотворение удалось!

Валентина Тен   08.11.2018 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.