Зарисовки

                1

Денёк дождливый: моросит, моросит...
Туманом степенным укрыт! Ветерочек листвою шумит.
Се'ном прелым, травкой летней - зной пропитан -
Тишиной вселенскою в объятьях Неба!
Всяк прохожий тому рад и судьбу благословит.

                2

Клубился туман по логам, сумерки пали на водную гладь.
Ветер тягучий камыш обласкал и карп от мелодии здешней
Дорожку к ночлегу по илу' подыскал...

Мягкою поступью Ночь овладела простором.
Рыболовы до зорьки легли почивать.
Покрыла округу Луна млечной периной бескрайней,
И теплится в каждой травинке надежда
На вечную жизнь в печали былинной беспечной.

Всё дышит вселенским мгновеньем
                и жизнь продолжает свой ход...

                3

Ранним утром в дымчатом наряде -
Капля за каплей - Дождь зашагал...
- Сеял он жизнь, от смерти землицу спасал!

Грозы, грозы, буйны грозы!
И раскаты молний грозных,
Тверди неба раскаляя, освещают,
Окружающих пугают, землю содрогают.

- Тут уж, братцы, никому не до рыбалки...
Разом все пожитки похватали, и бежать скорее прочь
К уютному теплу - домашнему очагу.


Рецензии
Интересная, выразительная и живописная пейзажно-жанровая картина,
словно многоплановое полотно художника. Замечательно, Андрей!
С теплотой,

Галина Котенко   01.07.2015 13:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Рад, что Вам приглянулось.
С теплом, уважением.

Андрей Балабаев   01.07.2015 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.