Вокзальный

ЛАНА СТЕПАНОВА - http://www.stihi.ru/avtor/palderjani - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОКЗАЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


                «Это «взз» - неспроста»
                (Винни Пух)

На свете домовых полно, а нас, вокзальных, мало.
Живу сравнительно давно я в здании вокзала.
Везут куда-то поезда, уборщик щёткой возит..
Везде возня – туда-сюда... а я слоняюсь возле.

«Вазисубани» и коньяк – весь выбор возлияний.
«Эх, дорожает жизнь, земляк...» – вздохнёт в буфете пьяный.
Взял вор бумажник из пальто – и вора повязали.
Немудрено: ещё не то бывает на вокзале.

Я, в общем, человекофоб, мне жить нельзя иначе.
Но если вижу, что взахлёб малыш пропавший плачет,
Его я к взрослым отведу, а сам, как дым, развеюсь.
Толпа людей плывёт без дум... так сельдь идёт на нерест.

Вопит вокзальный микрофон: «К перрону поезд подан!».
Хотя неврозов я лишён, но беспокойства полон.
Вот мне бы в этот поезд сесть! Эх, не везёт фатально:
Я должен оставаться здесь – невыездным, вокзальным...


Рецензии
Шикарное произведение.

Виктор Васильев 8   17.08.2013 09:56     Заявить о нарушении
Да, славно!

Спасибо!

Нина Злаказова   19.08.2013 13:06   Заявить о нарушении