Театр человеческих судеб

НАТАЛЬЯ ЧАПЛЫГИНА - http://www.stihi.ru/avtor/tata56 - ВТОРОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОКЗАЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Вокзал с интересом смотрел свысока
на суетность бренного мира.
Его развлекала людская толпа
и страсти похлеще Шекспира.
На сцене вокзала спектакль идёт,
никем не написанных судеб,
антракта в нём нет и оваций не ждёт
актёрский состав: просто люди
ему открывают частичку души,
где радость и боль вперемежку,
а из декораций то снег, то дожди,
жара, ожиданье иль спешка.
И диктор, по службе ведя конферанс,
меняет актёрские лица.
И снова на сцене впадёт кто-то в транс,
а кто-то всерьёз будет злиться,
смешная девчонка слезинку смахнёт
с надеждой шагнёт в неизвестность,
и чья-то гитара тихонько взгрустнёт,
кляня суету и поспешность,
любовь на двоих, обретя свой причал,
сольётся в объятьях без фальши...
И только единственный зритель - вокзал
спектакль смотреть будет дальше.


Рецензии