Суета, карьера, хлОпоты...

Суета, карьера, хлОпоты,
 блеск богатства - вся ли жизнь?
 Без смущения и ропота
 ловим эти миражи.

 Оттого тоскою скованы
 (и не видно ей конца),
 что гордыней очарованы
 разобщенные сердца.

 Все ж порою очень хочется
 протянуть к другому нить.
 Знать, покуда мир не кончится,
 эту суть не изменить.

 Не порвать бы нити слабые,
 за химерами гонясь.
 Их обличья те же самые:
 деньги, водка, блуд и власть.

 Мало ль тех, кто к горю нашему,
 изловив "судьбу за хвост",
 выпил "счастья" полной чашею
 и отправлен на погост?

 Я кричу и докричусь, поди:
 «Пусть я гол - да вот я весь.
 ДОлги нам остави, Господи,
 хлеб насущный даждь нам днесь!»


Рецензии
Достойно, Валерий! Духовные ценности это ценности, а все остальное - балласт.
С уважением.

Петр Лукашов 2   12.10.2013 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик, Пётр! Вчера возвратился из своей поездки на юга, потихоньку отвечаю на полученные отклики.
С дружеским теплом,

Валерий Экс   14.10.2013 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.