Вам приходилось уезжать?

СТАНИСЛАВ ФИШЕЛЬ - http://www.stihi.ru/avtor/nayaho - ПЯТОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ВОКЗАЛЫ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


 Вам приходилось уезжать?
Чтоб далеко, и чтоб надолго,
И кто пришёл вас провожать-
Пришли любя, а не по долгу.

Со скрипом тронулся состав,
Столбы быстрей шагают мимо.
Платочки белые, отстав,
Уже вдали неразличимы…

Теперь пора смотреть в окно
Пока утихнет суматоха,
В окне- невзрачное кино,
Плохой сюжет и снято плохо…

Ты, поезд, лучше не спеши.
Душа- как луг в начале лета.
Цветы любые хороши,
Но смысл меняется от цвета.

Какой сегодня предпочесть-
Надежды белую ромашку?
Ведь впереди там что- то есть,
За горизонтом нараспашку.

Вот колокольчик голубой,
Смиренье в нём и постоянство.
Он против всякого пространства
И гонит в норку нас с тобой.

А вдруг лаванду предпочту?
Мы оба встрече были рады!
Лаванда дарит нам мечту,
Да только верить ей не надо!

Закат стопкадром на стекле,
Что наяву, а что мне снится?
Букет ромашек на столе
И чай разносит проводница…

17.07.12


Рецензии