Туман исчез и солнце заиграло

Туман исчез и солнце заиграло
И заискрились волны на реке.
А солнце ещё больше чаровало,
Пуская блики в нежной синеве.

Река волной мне сладко улыбнулась –
Она прекрасна в утренней заре!
И я, как в детство, в прошлое вернулась –
Мы всей семьёй у речки на Днепре.

Отец рыбачит, мама кашеварит.
Песчаный берег – замок из песка.
Уставшая, лежу на одеяле –
Сплети мне сон из тени тростника.

Невидимый паук плетёт мне сказку,
Под плеск воды я засыпаю, сплю.
Разбудит мама – с нежностью и лаской,
Ухи отцовской пробовать иду.

Сейчас, как в детстве – только я большая,
Вместо отца рыбалкой правит муж.
И наши дети с волнами играют,
Скользит по счастью маленькая грусть.

Одна река – никак не изменилась,
Всё так же величава и жива!
А я хочу, чтоб детство мне приснилось –
Сплети мне сон из тени тростника.


Рецензии