Пар молоточков

Как ветру - бренный твой приют...
Арабский Алфавит
http://www.stihi.ru/2012/03/10/6572

Это не дождь мелкими стежками
латает рубища тополей;
не пот затопляет клинопись на ладони;
не моль снует между струнами,
выедая
причудливые ноты на войлоке молоточков...

Это глаза слезятся,
это клубится
памяти пар,
это надежда творит оберег:

как ветру – бренный твой приют,
душа, орфическому бреду
верна, ты вырвешься из пут
отчаянья.

...Вырвешься.

****************************************

Глаза слезятся мелкими стёжками,
Затопляя ладонную клинопись.
Душа верна ветру и только ему,
И клубится её память, как пар молоточков.
Вырвалась...


Рецензии