Готовлю сани

Готовлю сани. Скоро Новый год.
Придет Снегурка в шубке и сапожках...
В России то пожар, то недород,
Но дамы здесь все время при одежке.

Готовлю сани третий день подряд.
Сосед сказал, что я немного спятил.
Я сам себе, друзья, не слишком рад,
Поскольку гвозди все уже истратил.

Готовлю сани. Делу нет конца.
Смеются за окошками вороны.
Я не скрываю крепкого словца,
Что пробивает иногда сквозь стоны.

Готовлю сани. Август на дворе.
В Египте сорок, в Краснодаре тридцать.
Легко свихнуться при такой жаре!
А Новый год пока лишь только снится.

Готовлю сани. Верная жена
Сказала мне, что жить уйдет к соседу.
А я подумал : пусть уйдет! Она
Мешает делу глупою беседой.

Готовлю сани, а с березы грач
Язвит на чистом русском (для порядка):
"Кого собрался в эти сани впрячь -
Себя или разбитую "девятку"?"

Под всполохи бенгальского огня
Я полечу с горы подобно птице.
Горазды все кататься на санях...
Готовлю сани - может пригодится?

Готовлю сани, а вокруг народ.
Стоят и крутят у висков картинно.
Жена с соседом вынесли комод...
Забыли все, что скоро Новый год!
Кого запрячь - тогда и будет видно.


Рецензии
Готовишь сани? Может, сук ты рубишь?
В Египте сорок, очень может быть...
Кого же впрячь? Ты сам кататься любишь,
А, значит, надо саночки возить. )))

Любовь Нарижная   20.08.2013 15:47     Заявить о нарушении