Полдень

По зелени майские росы
Серебряный выточат след.
Уже на подходе вопросы –
Ответов пока ещё нет.

Но вот разнесётся по склонам
Победное тремоло гроз, –
И розовым ля на зелёном
Проклюнется первый вопрос.

В ответе за лето, светила
Поправят секунды орбит,
И день, набирающий силу,
В янтарный рожок затрубит.

А в полдень притихшее лето
Распустит бутоны у роз,
В которых созрели ответы
На самый заглавный вопрос.

Колышимы солнечным ветром
И им наперёд сочтены,
Пыльцою осядут ответы
На спинке жужжащей пчелы.

Лови ускользающий полдень,
Стрелу золотую лови, –
И мир, полнозвучья исполнен,
Исторгнет кантату любви.


Рецензии
Это чудо как хорошо! Удивительно!
Успеха Вам и удач!

Галина Кадетова   08.03.2014 22:40     Заявить о нарушении
Счастлива Вашим вниманием, непременно наведаюсь в гости.
С уважением, Галина

Булатова Галина   09.03.2014 21:46   Заявить о нарушении