Отринуть мысли, что тревожат нас...

Отринуть мысли, что тревожат нас,
И перейти на "лютики-цветочки"?..
Природные коллизии сейчас
В судьбе залИтых ныне ставят точки...
Болит душа, но словом не помочь,
Когда стихия безрассудно-злая
В жестокий день и сумрачную ночь
Дождями уровень не опускает.
Измучив всех, таскающих мешки
(Чтоб как-то задержать разливы бедствий),
Вода, как будто, издаёт "смешки",
Дождём пролив всю местность по соседству...

Дома "ушли" по крышу, скот пропал:
Из зоны бедствий шлют сигналы Центру.
Но не пропал борьбы с водой накал;
У борющихся, всё ж, не сдали нервы...
Нам испытанье не одно принёс
Год с цифрою "тринадцать" календарной.
Мы выживем (конечно, не вопрос),
Раз Шойгу вновь мобилизует кадры...

                17.08.13

         Из циклы "13-ый столетья"


Рецензии
Шойгу один не справится с последствиями безобразного отношения к природе со стороны человечества!

Валентин Брилев   17.08.2013 12:21     Заявить о нарушении
А, может, Валентин: "со стороны" Природы и злого умысла?..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   17.08.2013 12:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.