Осенний день

Медленно в даль уходит
Грустный и пасмурный день,
Дождь за окном непогодит,
Ветер стучится в дверь...

Серый сентябрь с журавлиной
В небо зовущей тоской
Тянется лентою длинной,
Долгой дорогой кривой.

В лужах осенних деревья
Листья оставят свои.
Лишь над пустою деревней
Слышатся крики совы.

Изредко солнце пробьется
Сквозь пелену темных туч
И над безмолвьем прольется
Жизнь возрождающий луч.


Рецензии