Небу - ремонт

Август. Дожди. Из дому - нет ходу…
Всё  льёт  и льёт.   Уже надоело.
Уж  гуси  устали ругать погоду.
Вторую неделю  шпандорит... не дело.

Эх, где бы мне взять  такую лестницу,
Чтоб можно  было  до туч  подняться.
Залезть бы по ней   на часочек,  в пятницу,
И  неба ремонтом  вплотную  заняться.

В  субботу  - на дачу , после   ремонта.
Дожди  ушли.  Только, -  местами.
И  в лес   с  лукошком  без плаща и зОнта.
Грибов там море. Растут кулями.


Рецензии