Не плачьте, мама... К картине Анны Ермолаевой

Не плачьте, мама! Я живой,
Хоть и погиб геройски,
Пророс я деревом, травой,
В сердцах живу не чёрствых.
Я, мама, не оставил Вас,
И прихожу ночами,
Присесть, обнять, поцеловать,
Омытое слезами,
Лицо родное, в руки взять
Усталые ладони...
И днём я рядом, слышишь, мама,
Я за спиной и в доме,
И в поле, - ветром,
И в лесу, - в весёлой птичьей трели,
И, посмотри, вот я лежу
Младенцем в колыбели,
Вот первые мои шаги,
И первые словечки,
Пятёрки, двойки, синяки,
И пряталки на печке...
Я вырос, мама, и погиб,
А так хотелось жить!..
Поплачьте, мама, над могилой,
Мне выпало не быть...


Рецензии