Вот такая история...

Тишина. Сердце бьётся как птица в силках.
Время движется медленно, как паровоз на подъёме.
Столб фонарный опорой, цветы в двух руках -
Два часа так стою, любопытные в окнах соседнего дома.

Смотрят пусть, я бы тоже вот так бы смотрел.
Думал - что за дурак, что стоит часовым у столба?
Подождал пол-часа и ушёл, дома есть много дел -
Я так думаю сам за другого, а мысли кружит голова -

Что случилось, что нет её, может простыла, больна?
Может с транспортом что-то, в семье неприятность?
Может что не пришла - может есть и моя тут вина -
Мысли разные в голову лезут, и всякая гадость.

Я решаю - ещё пол-часа постою, подожду, не устану,
Дам работу всем тем, что прилипли к окошкам соседнего дома.
Объяснюсь с ней потом, и, надеюсь, не будет обмана -
Его сразу пойму по глазам, что меня привлекают у Томы.

Не дождался, ушёл, и цветы подарил я столбу, где стоял.
С Томой встретился - всё объяснила смущённо, правдиво -
Что влюбилась в другого, что много он ей обещал...
Понял я - может всё это к лучшему, буду с другой я счастливым?

Год прошёл, я женился, я счастлив, нашёл себе ту,
Что любит меня, да и я, скажу честно, души в ней не чаю.
Скоро будет, о ком мы лелеем с женою мечту,
Даже имя тому, кто появится, мы с ней сейчас обсуждаем.

Пётр Кантарович.


Рецензии
Интересная история, да, бывают и такие в жизни обороты! С теплом!

Саша Залётный   25.09.2013 17:42     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо, что прочитали и за одобрение написанной истории.
С уважением и теплом Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   25.09.2013 17:53   Заявить о нарушении
Вего Вам доброго,Петр! С уважением и теплом!

Саша Залётный   25.09.2013 17:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.