Существо негодное

Для любви я существо негодное.
Как-то криво создали меня:
Я, местами, очень-очень гордая,
А местами слишком я проста.

Мне сначала все равно и скучно:
Слишком трудно интерес будить.
И, конечно, очень-очень нужно
С мыслями моими в ногу жить.

На характер очень не простая:
Ненавижу фальшь, слепую ложь.
А еще - когда ложатся в ноги
И поют про "здорово живешь".

Полагаться на себя привыкла:
Не по силе, а по воле тех,
На кого никак не положится -
Слишком короток нализанный успех.

А еще привычна я, порою,
В дело уходить. И с головой.
И при этом так во круг все строю,
Что в работу лучше и не лезть.

Ни ногой, ни языком - не лезьте!
Все сама - такая родилась.
Просто рядом вы со мной постойте
И услышите мотив в моих устах.

Да, прислушаться, с терпением услышать,
Долгими прогулками болтать.
Под дождем под крыши - только с песней,
И с улыбкой горе принимать.

Да, такая. Да, местами плачу.
Быстро загораясь отхожу.
Честность хоть и требую, но паче
Верность - без нее боев я не веду.


Рецензии