Весным-весна. Кавказ

И снова перед Пасхою Сочельник.
Дымит Кавказ. Проталины в дыму…
А где-то бродят тихие чечены
И молятся Аллаху своему.

Ну, бродят да и бродят, эка диво,
Уж триста лет с оружием в горах
Всё бродят, бродят, бродят…
Без штатива
Дрожит бинокль. Земля как на парах.

А из Кремля опять туманны сводки:
То отступай, то снова наступай…
Но есть в горах пригожие молодки,
Они не прочь. Плевать, что окупай.

Но только – тихо… а не то зарежут.
Чечены молодцы, блюдут своих.
А наши… наши всяку сволочь тешут
По пьяне, и не спросят из каких.

А уж весна, весна в горах какая!
И наплевать людишкам на войну.
Вот родина… она у нас такая...
Такая, что люблю её одну.


Рецензии