Зашуршали дожди по палатке

Зашуршали дожди по палатке...
С этим шелестом спится так сладко,
Будто здесь под тонюсеньким тентом
Королевские апартаменты,
Будто завтра промозглым рассветом
Не вставать в безобразие это,
А томиться в изнеженном теле
И откушивать кофей в постели,
Будто вновь не идти бездорожьем
По чащобам и марям таежным,
А в тени королевского сада
Ограничиться лишь променадом...
По-домашнему, тихо, украдкой
Зашуршали дожди по палатке,
Значит скоро посыплются клены
И - конец полевому сезону.


Рецензии