Египет

Братья и Сёстры – разом!
Нет  ни мужей, ни  жён,
Хаосы, Вихрь, Проказа.
Это Египт сражён.

Вихрь корневой витает,
чёрный посол спешит.
Мёртвый живых хватает.
Но и чума не спит.

Гоги- Магоги сева,
падших историй штат.
Чёрные мы от гнева.
Наши? Потом решат.

Где их цветущи слоги,
грёз, оправданий сон?
Сломаны. Руки и  ноги,
брошены  за углом.

Судьи судом судимы.
Вот он – разбросан  крипт.
Пепел сознаний, дымы.
Царствует  манускрипт.

Юноша горд. Взирает.
Светел мечтаний лик.
Вечен Египт. Умирает.
И не рыдают навзрыд.


 
 16. 08. 2013.


Рецензии