Участник 5. Простые Вещи 11

Зубная паста в пионерском лагере

Радовалась мама Пети, радовалась мама Любы,
Мол, «Чистюли наши дети – ох, как любят чистить зубы!».
Так стараются, что часто вывод просится резонно -
Не хватает деткам пасты до конца всего сезона.

Я простой, обычный тюбик с пастою зубной «Семейной»,
Но, не чистят мною зубы, а используют мгновенно.
Только ночь покроет лагерь, будто шалью, темнотою,
Пацаны полны отваги – к девочкам идут гурьбою.

Им намазывают пастой щедро ноги, руки, лица…
Не узнаешь утром часто - кто есть кто, как говорится.
Ну, а следующей ночью всё в обратном направленьи,
И девчонки ставят точки пастой Мятной Женям, Сеням.

Кто придумал это действо – ритуал ночных прогулок?
Удивляется семейство, что закончился вновь тюбик.
Собирая в лагерь сына, знают всё про вещи мамы –
Три рубашки, шорты, спиннинг… пасты же - 2 килограмма!


Рецензии
А Любаше к платьям модным
Пасты надо бы полтонны!
Потому что наша Люба
Очень любит чистить зубы!

Лео-Света   17.08.2013 10:02     Заявить о нарушении
Столько же губной помады
Любе тоже будет надо.

Аршанский Василий   17.08.2013 11:13   Заявить о нарушении
а у пионера Матроскина дядя на гуталиновой фабрике работает...

Валька Сипулин   17.08.2013 18:33   Заявить о нарушении