Участник 2. Простые Вещи 11

Дверь, сосна и скамейка

Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен!

Держала она транспарант, что вам рады,
Входите, живите, своим нет преграды,
Но сбоку — табличка, где строго, без злости -
Запрет для чужих, чтоб не лазили в гости!

И всех без разбора, подробно и важно
Знакомила дверь с планом-картой бумажной:
Вот здесь корпуса, стадион и столовка,
Тут — место линейки и сцена-обновка!

Имела характер скрипучий и вредный,
Постольку-поскольку считалась передней!
Поссорилась даже с соседкой-сосною,
Чтоб к ней не роняла отжившую хвою,
Давала советы старушке-скамейке
(Не горбиться, спинку держать), как плебейке!!

Сосну забавляла спесивая «леди»:
Сама — деревяшка, и ржавые петли,
А пыжится, будто царица на троне...
Но время прошло и для двери-матроны!

Однажды резные железные створки
К столбам приварили на утренней зорьке,
Скамью подновили, раскрасили ярко,
Ей в жизни не снились такие подарки!

А старая дверь поселилась на свалке,
В соседях — тряпьё и вороны-нахалки...


Рецензии
А между дверью той и урной
С повязкою стоял дежурный
И никого не выпускал,
Свои обязанности знал.

Родитель, написав записку,
Ждал, что дитя подпустят близко,
Чтоб свидеться через плетень,
/был не родительским тот день/

Лео-Света   17.08.2013 09:50     Заявить о нарушении
а между урной той и свалкой
скакал ребенок на скакалке
и ждал: дежурный иль родитель,
кто будет в схватке победитель?

Валька Сипулин   17.08.2013 20:47   Заявить о нарушении
ребёнок на скакалке скачет
родитель за дверями плачет
а замечательный дежурный
помалкивает, как культурный

Пётр Кольцов   19.08.2013 08:54   Заявить о нарушении