Восточная поэма. продолжение-5

Не долог был тогда наш путь...
Мы разговора ждём с волненьем.
Ворота заперты.Вздохнуть
Теперь мы можем с облегченьем.
Нам надо срочно обсудить
Один вопрос:<<Как дальше быть?>>...

Вопрос не праздный.Не простой:
Что делать с девушкою той,
Что мы купили на базаре?!...
В конце концов,ведь мы не баре:
Как быть!...Что делать?!-Командир-
Ты коммунист,а не эмир!...

Нас окружает чуждый мир,
И впереди у нас...граница:
А девушка,не сувенир!-
Придётся с нею распроститься.
Ведь переход-всегда опасность!
Случиться может неприятность.

Вдруг перестрелка!...И потом,
Чтобы идти нам вчетвером,
Нам надо знать сейчас и гласно:
На этот шаг она согласна?...
Решили с ней поговорить,
Как скажет,так тому и быть.

И вот что мы тогда узнали;
Зарема,-так её назвали...
Она без матери росла...
Мать,после родов,умерла...
Долги,нужда,семья бывало
Подолгу,часто голодала...

   (продолжение следует)

     17.08.2013.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.