0. 14. Хотите знать?

Хочется напоследок выдать что нибудь.
Вроде прощальной фразы.
Можно, уходя, подарить ключи от квартиры,
Бижутерию, розы в хрустальной вазе.
А можно просто уйти,
Сказав что то едкое, но очень простое.

Чтоб когда вспоминали, помнили это.
И не было б того печального шлейфа.
Это называю я – просто уйти.

Куда и зачем?
Это неважно.
Важен сам факт ухода.
Вместо протеста,
Вместо стараний,
Вместо поиска ключа
И подхода.

Это выход слабого,
Не готового бороться.
Или не видящего смысла.
Мне таких жалко.
Получается, и себя тоже.
Но иногда важнее цели
Не предаться дрожи,
Не терять сознание,
Холод ума,
Контроль,
Понимание.

В любом случае,
Прошу простить и принять.
Решение отменять никто не станет.
Разбитое сердце не склеить,
Мертвого из земли
Не поднять.


Рецензии