У дороги вырос жёлтый одуванчик

Молодёжная песенка.
         @@@

У дороги вырос жёлтый одуванчик,
Солнце красит лепесточки ярким цветом.
На свиданье приходи, мой милый мальчик -
Будем вместе мы с тобой встречать рассветы !

          Одуванчик придорожный,
          Век твой краткий, быстротечный,
          У любви моей прекрасной
          Скоро будет пункт конечный.

Скоро в воздухе закружатся пушинки -
Век у одуванчика не длинный,
Полетят они, как белые снежинки -
Наше чувство, как романс старинный. 

          Одуванчик придорожный,
          Век твой краткий, быстротечный,
          У любви моей прекрасной
          Наступает пункт конечный !

Вот уже, проказник, вольный ветер
Прочь уносит лёгкие пушинки.
От любви моей большой, прекрасной
Остаются, лишь одни былинки !

             06. 2003 год.


Рецензии
… Как во сне, в тишине раскаленной,
Оглянувшись на землю родную.
Одуванчик из бездны зеленой,
Полетел, не дыша, в голубую…
Ю.Мориц

Валерий Анатольевич 2   03.06.2019 16:02     Заявить о нарушении
Тоже хорошо Ю.Мориц сказала об одуванчике. Спасибо за рецензию.

Людмила Кольцова2   04.06.2019 02:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.