В нём сохранились детская наивность...

***

В нём сохранились детская наивность
И  нелюбовь  к  запретам  и  «табу»,
А  потому   он   умолил   судьбу
Убрать ограниченья на взаимность.
И  был  доволен.  Гордо,  как  орёл,
Он поднял голову, расправил шире плечи…
Да  обнаружил,  что  гордиться  нечем,
Поскольку…  ненависть  взаимную  обрёл
К тем, кто его за что-то ненавидел,
Хоть  он,  того  не  зная,  их  любил.
И  вот  теперь  судьбой  наказан  был
И света белого, как говорят, не взвидел…
Он  стал  молиться  истово,  чтоб  вновь
Любовь пришла, пусть даже без взаимности,
С  незнанием  и  добротой  наивности,
Да…  ненавистью — сгублена  любовь.
                22.9.96


Рецензии
Тяжёлый случай!

Тавла   01.09.2014 19:47     Заявить о нарушении
Хорошо, что не частый и не типичный...
Спасибо!
В.А.

Лесовик 2   01.09.2014 20:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.