Остров

                Остров(07.08.09.)


Остров безлюдный, серые скалы
Дуб одинокий стоит на холме
Корни пустил по земле крепким жалом
Сотни ветвей у него в вышине
Крепость и стать , его годам подвластна
Мощь и краса с каждым днём всё видней
Только мужает он видно напрасно,
Он далеко от сторонки своей.
Там за морями в лесах и дубравах
Угол зелёный , его колыбель
Гордо стоят в зеленеющих травах
Кедры , дубы , там играет свирель.
Стайки берёз стоят, словно невесты
В белых нарядах , склонившись к дубам
Кедры почётное заняли место
Только наш дуб не появится там.
Ветер принёс его жёлудем малым
И опустил среди скал на холме
Он не погиб, оказался бывалым
И возродился , спасибо земле.
Рос он один среди скал каменистых
Как одиноко в чужой стороне
Нет здесь друзей и берёзок ветвистых
Лишь гулкий ветер кружит в тишине.
Ветер , бродяга лети за три моря
Вымолвил дуб шелестящей листвой
Ты принеси мне «серёжку» берёзки
И опусти её рядом со мной.       
   Остров безлюдный , серые скалы
Дуб и берёзка растут на холме
Нежно лаская , друг друга ветвями
Парами легче стоять на земле.


Рецензии