Осеннее настроение

           Осеннее настроение (23.09.12.)

Заморосило, слякотно и зябко
Сижу на лавке в сморщенном саду
Старушка осень, разноцветной тряпкой
Под ноги стелит павшую листву

Слеза колючая, холодная проказница
Пробраться под пальто мне норовит
По голенькой берёзке струйкой катится
И капелькой по лавочке стучит

Щекочет настроение питейное
Витая рядом в пелене дождя
И только воспитание идейное
Привязывает к лавочке меня

По золоту,  раскисшему от сырости
Шагает мимо пара стройных ног
Под зонтиком , хозяйка этой прелести
Тепло мне дарит ,что бы не продрог

Улыбкой ослепила, словно солнышко
Порвав прореху в тучах дождевых
И пролетела легкая, как пёрышко
Я вновь при интересах, при своих

Лист за листком, отщёлкивает времечко
Даруя счастья миг побыть на высоте
По матушке земле разбрасывая семечки
Что б возродиться вновь  в весенней суете.




 


Рецензии