***

неумолимо в горы вступает,
царство наследуя, жёлтая осень...
август покорно пЕрсты купает
в речке холодной, пощады не просит...
пощады не зная, жёлтая осень
грехи искупает, но к небу возносит.
царица хрустальная - синяя осень
травы дрожащие дождиком косит,
и всюду гуляют уж жёлтые лоси,
и голос их трубный ветер разносит,
ах, горы встречают матушку осень.
глазки туманит простывшее утро,
солнцу проглянуть уже не судьба,
как сладостно холодно, дымно и смутно
и ангельски лёгкая в гору ходьба....
всё ярче становятся рыжие дали,
бледнеет растительность в старых садах,
я времени лучшего всё же не знаю,
чем осень осевшая в милых горах!



 


Рецензии