Реакционное 1

Будь рабом или будь рыбой
(Той, которая об лед).
Православным будь иль сикхом,
Веруй, родина поймет.

Ну а если атеистом вдруг заделаться решил,
То тебя мы оштрафуем за привольный мыслей ход;
А потом еще посадим,
Чтоб другим бы был урок.

- Следуем генеральной линии партии! Извилины прямые, взгляд горит! Верую, истинно Верую, ну или - в крайнем случае - молчу, молчу... ведь это мы умеем, это у нас в крови! Не получается. Никогда больше, даже по капле, не буду... Опять не то. Веруем, господа, веруем, скорее, они уже здесь!...

Что там...? - А, мы уже идем к вам!

Люди в длинных кожаных пальто, лица сухие и без движения.

- К стенке вот этих. Имеете право хранить молчание. Именем Его, вы объявляетесь врагами народа, ваше существование оскорбляет чувства наших доблестных верующих! Лицом к стене!

Серия выстрелов. Тела выносят под звон колоколов (играют фальшиво).


Рецензии