Закат вдали так безутешно манит

Закат вдали так безутешно манит,
Тревожит так, как ты тревожишь память.
Зелёный лист, упав неспешно с клёна,
Напомнит омут глаз твоих зелёных.
И мягкая росистая трава,
Холодная, будто твои слова,
Напомнит мне чудесный этот вечер,
Как я спала, держась за твои плечи.
И молнии бушующей разряды – 
Как осознание, что ты уже не рядом.
А этот свет прозрачный, белый лунный,
Пьянит, как запах твоего парфюма.
И этот гром в вечерней тишине
Сведёт с ума, как мысли о тебе.


Рецензии