И мимо целей мажем

В туман спешат хромые поезда,
Измеряя путь свой в километрах.
Что толкает нас вперед, навстречу ветру?
Не уж-то страх всего лишь посмотреть назад?

Быстрая езда так манит смелых!
И радостно щекочет души.
Пассажиров ждут мягкие постели
И нет ничего для них на свете лучше.

Но где-то рядом, совсем близко -
Мне так не хочется верить, но
Чья-то боль застыла в небе,
Холодный город стонет от ударов в стены -
Все те безумцы, что ломятся в закрытые двери.

Лишен души,
Но кого винить мне в краже?
Как жаль, что живем мы в суете
И мимо целей мажем.


Рецензии