Я тебе помогу

Мне руки твои подарят тепло и уют —
Я растворюсь в них, пускай на миг,
Пусть на долю каких-то минут,
Посвятив им чуть позже тысячи книг.

Тысячи книг со стихами! Дурдом!
Пусть ты подумаешь “это пустяк”,
Пусть они будут нелепым трудом;
Но пусть будет так! Теперь это так.

Если оставишь — не стану перечить,
Если захочешь — я буду рядом.
Все для тебя. Тебе было б легче…
А мне ничего-то и больше не надо.

Я же шептала, молчала, но все же:
Ты изменил все. За это в долгу.
Там, где Господь тебе не поможет —
Запомни, я тебе помогу.

17.08.2013.
(c) Тогжан Талибаева


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.